L’Accademia musicale A. Bianchi ha da sempre avuto un occhio di riguardo e posto un’attenzione particolare alle diverse professionalità e realtà del territorio in cui opera, coinvolgendo nelle proprie iniziative persone del luogo, per creare sinergie e valorizzare l’eterogeneità e la ricchezza del territorio di cui fa parte.

A partire dal novembre 2020, l’Accademia ha deciso di porre l’attenzione sulle realtà produttive dei territorio della lunigiana e della valle della Magra, così ogni mese a partire da allora, vengono selezionate piccole o medie realtà di queste belle terre e scelti i loro prodotti come omaggio offerto ai suoi collaboratori ed insegnanti.

Si tratta anche di un modo, questo, per sostenerle, in un periodo difficile come quello che tutti noi stiamo vivendo, in cui anche il settore economico ne sta inevitabilmente risentendo.

Queste le imprese coinvolte ed i prodotti omaggiati nell’ a.a. 2023 / 2024

Alberto Cozzani frutta e verdura – verdure essiccate, aprile 2024

 

Molino Frantoio Zangani – Licciana Nardi, farina di mais e farina di grano tenero tipo “2” macinate a pietra, marzo 2024

Azienda agricola La casina bianca  – Casola in Lunigiana, castagnotti – biscotti con farina di castagna, febbraio 2024

 

Azienda agricola Da Amanda – Fosdinovo, passata di pomodoro, gennaio 2024

Apicoltura i Due Gemelli – Riccò del Golfo, miele di castagno, dicembre 2023

Azienda agricola – SoleLuna – Fivizzano, mele rotelle, novembre 2023

Queste le imprese coinvolte ed i prodotti omaggiati nell’ a.a. 2022 / 2023

Pasticceria – Sisters Bar – Sarzana, pandolce, giugno 2023

 

Birrificio Artigianale – LUPUS IN LUNA – Luni, birra, maggio 2023

 

Azienda Agricola Amanda di Ponzanello – Fosdinovo – biscotti, aprile 2023

 

Agriturismo Azienda Agricola BINI – Sarzana – Pasta di grano duro, marzo 2023

 

Frantoio & Molino Ambrosini, dal 1923 – Sarzana – Patè di Olive, febbraio 2023

 

Azienda Agricola Casalin – Sarzana – Confetture, gennaio 2023

 

 

Azienda Agricola Apuana – Cà d’r Moreto – Canepari di Fosdinovo – Miele, dicembre 2022

 

Pasticceria Francesco – Sarzana – Buccellato, novembre 2022

Queste le imprese coinvolte ed i prodotti omaggiati nell’a.a. 2021 / 2022

 

Lucia Giromella – Calcografia – Segnalibro, giugno 2022



I Sapori del Borgo – Filetto di Villafranca in Lunigiana – testaroli di farro, maggio 2022


Stainer Chocolate – Pontremoli – tavolette di cioccolato, aprile 2022

Azienda Agricola Sergio Malatesta – Treschietto confettura di cipolle marzo 2022

Azienda Agricola Foddi – Fosdinovo Confetture – febbraio 2022


Owski – Luni Birra artigianale gennaio 2022

Azienda Agricola Cà del Chierico Pontremoli – Orzo tostato, Zuppe di orzo e legumi – dicembre 2021

Azienda Agricola L’AROMATICA, Sarzana – Pesto – novembre 2021


 

Queste le imprese coinvolte ed i prodotti omaggiati nell’ a.a. 2020 / 2021:

 

Azienda Agricola Montagna Verde, Apella di Licciana Nardi – Miele di castagno – novembre 2020


Agriturismo il Macereto, Fivizzano – Marmellata di uva fragola – dicembre 2020


Agriturismo Il Melo, San Terenzo Monti – Mele rotelle – gennaio 2021


Azienda Agricola il Fantabosco, Località Prade, Fosdinovo – Sale speziato – febbraio 2021


Azienda Agricola Il Mulino, Filattiera – Pasta di grano duro – marzo 2021


La Marocca di Casola, Casola in Lunigiana – Frollino della marocca – aprile 2021


Frantoio Il Moro, Caniparola di Fosdinovo – Farina di grano antico – maggio 2021


Le Borbottine, Sarzana – Artigianato in ceramica – giugno 2021