L’Accademia musicale A. Bianchi ha da sempre avuto un occhio di riguardo e posto un’attenzione particolare alle diverse professionalità e realtà del territorio in cui opera, coinvolgendo nelle proprie iniziative persone del luogo, per creare sinergie e valorizzare l’eterogeneità e la ricchezza del territorio di cui fa parte.

 

A partire dal novembre 2020, l’Accademia ha deciso di porre l’attenzione sulle realtà produttive dei territorio della lunigiana e della valle della Magra, così ogni mese a partire da allora, vengono selezionate piccole o medie realtà di queste belle terre e scelti i loro prodotti come omaggio offerto ai suoi collaboratori ed insegnanti.

 

Si tratta anche di un modo, questo, per sostenerle, in un periodo difficile come quello che tutti noi stiamo vivendo, in cui anche il settore economico ne sta inevitabilmente risentendo.

Queste le imprese coinvolte ed i prodotti omaggiati nell’ a.a. 2024/ 2025


Alessandra Lucchetti – cantuccini, febbraio 2025

La casina bianca – farina di ceci, gennaio 2025

Azienda Agricola Fun-Gaia – passata di pomodoro, dicembre 2024

 

Apicoltura i Due Gemelli – caramelle assortite al miele, novembre 2024

Queste le imprese coinvolte ed i prodotti omaggiati nell’ a.a. 2023 / 2024

 

Dana 3496120841 – olii assortiti (calendula, lavanda, iperico), giugno 2024

 

Forno dei Molini panificio – biscotti assortiti, maggio 2024

 

Alberto Cozzani frutta e verdura – verdure essiccate, aprile 2024

 

Molino Frantoio Zangani – Licciana Nardi, farina di mais e farina di grano tenero tipo “2” macinate a pietra, marzo 2024

Azienda agricola La casina bianca  – Casola in Lunigiana, castagnotti – biscotti con farina di castagna, febbraio 2024

 

Azienda agricola Da Amanda – Fosdinovo, passata di pomodoro, gennaio 2024

Apicoltura i Due Gemelli – Riccò del Golfo, miele di castagno, dicembre 2023

 

Azienda agricola – SoleLuna – Fivizzano, mele rotelle, novembre 2023

Queste le imprese coinvolte ed i prodotti omaggiati nell’ a.a. 2022 / 2023

Pasticceria – Sisters Bar – Sarzana, pandolce, giugno 2023

 

Birrificio Artigianale – LUPUS IN LUNA – Luni, birra, maggio 2023

 

Azienda Agricola Amanda di Ponzanello – Fosdinovo – biscotti, aprile 2023

 

Agriturismo Azienda Agricola BINI – Sarzana – Pasta di grano duro, marzo 2023

 

Frantoio & Molino Ambrosini, dal 1923 – Sarzana – Patè di Olive, febbraio 2023

 

Azienda Agricola Casalin – Sarzana – Confetture, gennaio 2023

 

 

Azienda Agricola Apuana – Cà d’r Moreto – Canepari di Fosdinovo – Miele, dicembre 2022

 

Pasticceria Francesco – Sarzana – Buccellato, novembre 2022

Queste le imprese coinvolte ed i prodotti omaggiati nell’a.a. 2021 / 2022

 

Lucia Giromella – Calcografia – Segnalibro, giugno 2022


 
I Sapori del Borgo – Filetto di Villafranca in Lunigiana – testaroli di farro, maggio 2022

 


 

Stainer Chocolate – Pontremoli – tavolette di cioccolato, aprile 2022

 


 

Azienda Agricola Sergio Malatesta – Treschietto confettura di cipolle marzo 2022

 


 

Azienda Agricola Foddi – Fosdinovo Confetture – febbraio 2022

 

 


 

Owski – Luni Birra artigianale gennaio 2022

 


 

Azienda Agricola Cà del Chierico Pontremoli – Orzo tostato, Zuppe di orzo e legumi – dicembre 2021

 


 

Azienda Agricola L’AROMATICA, Sarzana – Pesto – novembre 2021

 

Queste le imprese coinvolte ed i prodotti omaggiati nell’ a.a. 2020 / 2021:

 

 

 

Azienda Agricola Montagna Verde, Apella di Licciana Nardi – Miele di castagno – novembre 2020

 

 


 

Agriturismo il Macereto, Fivizzano – Marmellata di uva fragola – dicembre 2020

 


 

 

Agriturismo Il Melo, San Terenzo Monti – Mele rotelle – gennaio 2021

 

 


 

Azienda Agricola il Fantabosco, Località Prade, Fosdinovo – Sale speziato – febbraio 2021

 

 


 

Azienda Agricola Il Mulino, Filattiera – Pasta di grano duro – marzo 2021

 

 


 

La Marocca di Casola, Casola in Lunigiana – Frollino della marocca – aprile 2021

 

 


 

Frantoio Il Moro, Caniparola di Fosdinovo – Farina di grano antico – maggio 2021

 

 


 

Le Borbottine, Sarzana – Artigianato in ceramica – giugno 2021